Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

29 сентября 2022 года Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Нововоронежа в убийстве знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя г. Нововоронежа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в ночь с 19 на 20 марта 2022 года обвиняемый находился в квартире, расположенной на улице Победы г. Нововоронежа, у 39-летнего знакомого, с которым распивал спиртное. В это время между мужчинами на бытовой почве произошел словесный конфликт, переросший в драку, в ходе которой гость нанес хозяину несколько ударов кулаками в область головы, туловища и верхних конечностей. После чего покинул квартиру, не приняв мер к оказанию товарищу помощи. От полученных телесных повреждений 39-летний мужчина скончался на месте преступления. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала внутричерепная травма. На следующий день погибшего без признаков жизни обнаружил пришедший к нему товарищ, который сообщил о случившемся в полицию.

На предварительном следствии обвиняемый вину в совершении преступления не признал. Несмотря на это, следственными органами собрана доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, результаты проведенных экспертиз, протоколы осмотров и выемок, иные материалы уголовного дела, признанные достаточными для утверждения обвинительного заключения. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу – сообщил руководитель Хохольского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Владимир Миронов.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 15:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""