Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

29 сентября 2022 года В Усть-Канском районе завершено расследование уголовного дела о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека

Усть-Канским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя с. Усть-Кокса Усть-Коксинского района Республика Алтай. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено в ходе следствия, 19 ноября 2021 года в поселке Кучерла Усть-Коксинского района Республики Алтай электромонтер энергоснабжающей организации, ответственный за подготовку рабочего места и допуска к работе на электроустановках, умышленно нарушил требования охраны труда при эксплуатации электроустановок, а именно не установил при подготовке рабочего места для обеспечения безопасности выполнения работ со снятием напряжения переносные заземления в сторону 2 опор линии электропередач, не проверил отсутствие напряжения на токоведущих частях, которые должны быть заземлены для защиты людей от поражения электрическим током; не принял мер, препятствующих подаче напряжения на место работы вследствие ошибочного или самопроизвольного включения коммутационных аппаратов, вследствие чего во время выполнения работ на высоте по монтажу и подключению на одной из опор линейного разъединителя 29-летний электромонтажник этой же энергоснабжающей организации подвергся поражению техническим электричеством, от которого наступила его смерть на месте происшествия.

Обвиняемый в рамках следствия свою вину не признал.

Вместе с тем, собранные следственным органом доказательства стали достаточными для утверждения надзирающим прокурором обвинительного заключения. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 18:36 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай