Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 сентября 2022 года В Качканаре вынесен приговор по уголовному делу об убийстве

Собранные следственным отделом по городу Качканар СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины, 1975 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 13 июня 2022 года подсудимый, находясь у себя в квартире дома по улице Качканарская в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни, в ходе внезапно возникшей ссоры к своей сожительнице, 1973 г.р., нанёс ей удар ножом в область живота. В результате потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета совместно с полицией выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы. Вину обвиняемый признал. Следствию СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. Приговором Качканарского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область