Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 сентября 2022 года Двое жителей Чебоксар признаны виновными в организации незаконного игорного бизнеса

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета России по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум жителям города Чебоксары в возрасте 40 и 45 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с извлечением дохода в крупном размере).

Следствием и судом установлено, в сентябре 2018 года осужденные по предварительному сговору организовали незаконное проведение азартных игр на территории города Чебоксары. В этих целях злоумышленники приискали нежилое помещение, где разместили не менее 39 игровых автоматов, иное необходимое оборудование, разработали меры конспирации и защиты от разоблачения, а также подыскали и привлекли для работы в качестве операторов вспомогательный персонал. После чего в период с октября 2018 года по апрель 2020 года осужденные организовали функционирование игрового салона, где осуществлялась незаконная игорная деятельность. В результате своей преступной деятельности осужденные извлекли незаконный доход на сумму более 3,5 миллионов рублей.

Благодаря оперативному взаимодействию следователей СУ СК России по Чувашской Республике и сотрудников УФСБ России по Чувашской Республике в апреле 2020 года незаконная деятельность злоумышленников пресечена.

Причастность осужденных к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе их показаниями, показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз, а также другими материалами уголовного дела.

Приговором суда одному злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 50 тыс. рублей; второму злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно и штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 16:20 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""