Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

29 сентября 2022 года В Новомосковске возбуждено уголовное дело по факту гибели молодого человека при пожаре в складском помещении

29 сентября 2022 года в следственный отдел по г. Новомосковск следственного управления СК России по Тульской области поступило сообщение об обнаружении в ходе тушения пожара в складском помещении на улице Центральной в селе Спасском Новомосковского района тела 21-летнего мужчины.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе следствия предварительного установлено, что на территории складского помещения 21-летний молодой человек проводил работы по установке системы вентиляции в ангаре. Одновременно в данном складском помещении работниками подрядной организации проводились сварочные работы. По одной из версий следствия, возгорание могло произойти в ходе данных работ при попадании искры на утеплитель складского помещения.

В настоящее время следователями СК проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего: проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, допрошены очевидцы случившегося. В ходе расследования будет определен круг лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда на данном строительном объекте.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в аппарате следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 18:56 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""