Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

30 сентября 2022 года Вынесен приговор по уголовному делу о получении взяток должностным лицом

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего государственного инспектора Орского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за совершение незаконных действий), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за совершение незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый в период с 2019 года по 2021 год получил от представителей коммерческих организаций взятки в виде денежных средств на общую сумму 358 тысяч рублей за выдачу карантинных и фитосанитарных сертификатов без проведения отбора проб и организации лабораторного исследования образцов на партии продукции.

В рамках расследования уголовного дела фигурантом заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, что позволило установить фактические обстоятельства других преступлений.

Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно со штрафом в размере 550 тысяч рублей.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Орск СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 09:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""