Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

30 сентября 2022 года Двое жителей Барнаула признаны виновными в убийстве и покушении на убийство знакомых общеопасным способом

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 38-летнему и 34-летней жителям краевой столицы. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, группой лиц), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «д», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, группой лиц), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Следствием и судом установлено, что 30 сентября 2021 года мужчина и женщина пришли домой к знакомым в поселке Южный города Барнаула, где стали совместно распивать спиртные напитки. Вечером между женщинами произошел словесный конфликт, в ходе которого гости стали жестоко избивать хозяйку. За потерпевшую попытался вступиться ее сожитель, однако злоумышленники также стали наносить ему множественные удары, в том числе с использованием ножа. После того, как хозяева потеряли сознание, осужденные, проявляя особую жестокость, совершили поджог дома и скрылись с места преступления. 34-летней потерпевшей удалось самостоятельно выбраться из горящего помещения, с множественными телесными повреждениями она была госпитализирована в медицинское учреждение. Её 36-летний сожитель скончался на месте происшествия.

Следствием была проведена значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы в совершении злоумышленниками преступлений с особой жестокостью. Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимых виновными в инкриминируемых им деяниях и назначил наказание: женщине в виде 17,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, мужчине – 16,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 11:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости