Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

30 сентября 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе вынесен приговор жителю города Юрги, применившему насилие к сотруднику полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителя города Юрги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в мае текущего года осужденный с братом и приятелем распивали спиртное у себя в квартире, слушали громкую музыку. Соседи сделали им замечание. В это время братья поругались и стали драться, выйдя в подъезд. Заметив сотрудников полиции, которых вызвали жильцы, они прекратили конфликт и заявили сотрудникам, что разберутся сами. Однако на предложение полицейских разойтись один из них ответил отказом, затем ударил кулаком представителя власти. После чего злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Со следствием молодой человек сотрудничал, вину признал.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 13:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область