Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

30 сентября 2022 года В Павловском районе Нижегородской области перед судом предстанут четверо граждан, обвиняемые в совершении кражи из нефтепродуктопровода (Фотографии)

Следователем Павловского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей в возрасте от 46 до 50 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, жители р.п. Тумботино Павловского района, имеющие долговые кредитные обязательства и испытывающие острую нуждаемость в денежных средствах, создали на территории Павловского района организованную преступную группу. В июне 2020 года они похитили около 10 тонн дизельного топлива из линейной части магистрального нефтепродуктопровода «Горький - Ярославль», принадлежащего АО «Транснефть - Верхняя Волга» путем незаконной врезки в указанный магистральный нефтепровод.

При этом организатором преступной группы являлся бывший сотрудник службы охраны организации АО «Транснефть - Верхняя Волга».

Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками полиции.

Их незаконными действиями причинен имущественный ущерб предприятию в крупном размере на общую сумму свыше 440 тысяч рублей.

Вину в совершении инкриминируемого деяния фигуранты признали частично.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 10:40 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

29 ноября 2022 года Внимание! Розыск!
Все новости