Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

30 сентября 2022 года В Новосибирской области вынесен приговор бывшим сотрудникам отдела лесных отношений регионального министерства природных ресурсов

Собранные Ордынским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам отдела лесных отношений регионального министерства природных ресурсов. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Как установлено, в ходе расследования и судебного рассмотрения уголовного дела, подсудимые по делу получили от представителей лесопользователей свыше 1,6 млн рублей в качестве взяток за обеспечение победы в аукционах на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений, их отвод в удобных для предпринимателей местах, незаконные бездействия по выявлению (пресечению) нарушений лесного законодательства, а также общее покровительство (попустительство). Кроме того, бывший инженер отдела лесных отношений передал своему начальнику взятку за не привлечение его к ответственности за нарушение трудовой дисциплины, а также общее покровительство и попустительство по службе.Ордынский районный суд города Новосибирска приговорил бывшего начальника указанного отдела к наказанию в виде штрафа в размере 9,5 млн рублей, инженера отдела – к штрафу в размере 12,5 млн рублей, а также возложил на них дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 9 лет.В счет уплаты штрафов суд также изъял у подсудимых денежные средства и другое имущество на общую сумму более 7,5 млн рублей.Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости