Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

30 сентября 2022 года Завершено расследование уголовного дела в отношении соучастников, обвиняемых в применении насилия в отношении сотрудников ДПС на северо-западе Москвы

Хорошевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении четырех фигурантов в возрасте 24, 25 и 29 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 35, ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, вечером 14 августа 2022 года вблизи строения, расположенного по улице Нижние Мневники в городе Москве, сотрудниками ДПС ГИБДД УВД по СЗАО г. Москвы был остановлен для проверки документов автомобиль каршеринга под управлением 29-летнего обвиняемого, в котором находилось еще трое пассажиров. Соучастники вступили в конфликт с сотрудниками ДПС, в ходе которого совместно применили насилие в отношении трех сотрудников полиции и нанесли им множественные телесные повреждения. После чего их противоправные действия были пресечены.

В ходе предварительного следствия оперативно проведены необходимые следственные действия. В частности, установлены и допрошены очевидцы произошедшего, проведены судебные экспертизы, выводы и показания которых в совокупности с иными доказательствами полностью изобличают обвиняемых в совершенном преступлении. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в короткие сроки направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 11:32 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва