Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

30 сентября 2022 года В Горно-Алтайске завершено расследование в отношении местного жителя за совершение незаконного сбыта специальных технических средств для негласного получения информации

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Горно-Алтайска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Следствием установлено, что в середине декабря 2021 года злоумышленник, находясь в республиканской столице, передал 32-летнему жителю Онгудайского района специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения визуальной и акустической информации, для последующего его использования при сдаче теоретического экзамена на право управления транспортными средствами в ГИБДД. С помощью указанного устройства постороннее лицо, находясь на расстоянии в другом месте, могло видеть и слышать происходящее в помещении, где находился экзаменуемый, просматривать экзаменационные задания и помогать последнему с правильными ответами на них.

В соответствии с договоренностью, в случае успешной сдачи экзамена обвиняемый получил бы денежные средства в размере около 30 000 – 40 000 рублей.

Однако, во время сдачи экзаменов один из сотрудников ГИБДД заметил у экзаменуемого спрятанное под одеждой специальное техническое средство, которое было изъято у него, в связи с чем мужчина не смог им воспользоваться.

Следователями собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело в отношении лица, незаконного сбывшего специальное техническое средство, с обвинительным заключением направлено прокурору. В случае утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении лица, которое незаконно приобрело указанное устройство и пыталось им воспользоваться на экзамене в ГИББД, было ранее также направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 15:26 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай