Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

30 сентября 2022 года В городе Питкяранта мужчина предстанет перед судом за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и дачу взятки должностному лицу

Следователями Сортавальского межрайонного следственного отдела СК России по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела по обвинению 41 - летнего жителя города Вологды в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

Следствием установлено, 5 июля 2022 года обвиняемый, ранее привлеченный к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел пьяным за руль и передвигался на автомашине по улицам города Питкяранта, где и был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД России по Питкярантскому району. Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности и лишенным дальнейшего передвижения на транспорте, обвиняемый передал должностному лицу взятку в виде денег в сумме 100 000 рублей, за непринятие мер по привлечению его к ответственности и возможности беспрепятственного передвижения на машине. Сотрудник полиции отказался от получения взятки, о совершенном коррупционном преступлении уведомил руководство.

В настоящее время следователями по уголовному делу проведены все следственные действия, собрана доказательственная база, в целях обеспечения исполнения наказания в виде штрафа наложен арест на имущество обвиняемого в сумме более 750 000 рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 12:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия