Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

30 сентября 2022 года В Заиграевском районе задержан мужчина, обвиняемый в убийстве местной жительницы и в покушении на убийство знакомого

24 сентября 2022 года ранним утром в одном из домов села Новоильинск Заиграевского района обнаружено тело 54-летней женщины с признаками насильственной смерти – колото-резаные ранения в область груди. По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью сокрытия другого преступления), ч.3 ст. 30 – п. «а» ч.2 ст. 105 (покушение на убийство) УК РФ.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 39-летний ранее судимый за особо тяжкое преступление знакомый покойной. В ходе проведенного допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах происшествия. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, 23 сентября 2022 года поздно ночью обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приехал к сожителю матери из соседнего села для выяснения семейных отношений. Находясь на кухне дома, злоумышленник без каких либо объяснений нанес один удар ножом в область груди потерпевшему. После чего решив, что от полученного повреждения 62-летний мужчина скончался, обвиняемый прошел в комнату

где нанес два удара ножом в область груди знакомой его матери, которая на тот момент оказалась очевидцем происходящего. Возвращаясь, домой преступник по дороге выбросил нож. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Очнувшись, мужчина позвонил в скорую помощь, где ему была оказана своевременная медицинская помощь.

В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 18:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""