Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

30 сентября 2022 года В Тацинском районе задержан подозреваемый в покушении на убийство

Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств).

По данным следствия, 28 сентября 2022 года 58-летний житель станицы Тацинской, находясь на территории предприятия, где он работал сторожем, получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу после детонации боевой гранаты.

В результате проведенных следователями и сотрудниками полиции следственных действий и оперативных мероприятий задержан подозреваемый - 69-летний знакомый пострадавшего мужчины.

В ходе допроса он пояснил следователю, что умышленно, с целью убийства, подложил боевую гранату возле ворот предприятия, так как знал, что сторожем там работает его давний знакомый, с которым у него имелись длительные неприязненные отношения.

В настоящее время следователем с участием подозреваемого выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием по уголовному делу также назначено проведение судебных экспертиз, в числе которых взрыво техническая и молекулярно-генетическая.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 14:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости