Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

30 сентября 2022 года В Кандалакше завершено расследование уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1990 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, в ночь с 13 на 14 июля 2022 года обвиняемый со своими знакомыми находился возле дома 23А по улице Мира в поселке Зеленоборском. К нему подошел ранее незнакомый потерпевший, 1963 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Последний начал провоцировать конфликт с обвиняемым, вести себя агрессивно без каких-либо явных причин. Обвиняемого разозлило поведение незнакомого мужчины, в связи с чем он нанес один удар кулаком в лицо последнему. Потеряв равновесие, потерпевший упал из положения стоя, ударившись затылочной областью головы об асфальтированное покрытие улицы. В результате падения он получил телесные повреждения, от которых впоследствии скончался в медицинском учреждении.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемом деянии, рассказал об обстоятельствах произошедшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 15:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область