Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

30 сентября 2022 года Руководитель Следственного управления принял участие в заседании координационного совещания по вопросам раскрытия и расследования преступлений, связанных с хищением имущества и денежных средств граждан

Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Алексей Попов и заместитель руководителя первого контрольно-следственного отдела управления Аскар Хузиахметов приняли участие в заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов Архангельской области, на котором обсуждены вопросы состояния законности при раскрытии и расследовании преступлений, связанных с хищением имущества и денежных средств граждан.

На совещании, которое состоялось в прокуратуре Архангельской области, отмечено, что имущественные преступления составляют более половины всех зарегистрированных противоправных деяний. Наряду с кражами из квартир и дачных домов, телефонов и велосипедов, объектом преступного посягательства все чаще становятся денежные средства граждан, хранящиеся на банковских счетах.

Одной из форм обмана, наиболее часто используемой мошенниками в последнее время, является легенда о необходимости оказать содействие сотрудникам правоохранительных органов по предотвращению преступлений. Они представляются должностными лицами органов правопорядка разных уровней, просят оказать помощь в поимке «нечистых на руку» банковских работников или иных лиц, совершающих хищения денег с банковских счетов граждан.

Злоумышленники используют программу подменных телефонных номеров, настаивают на сохранении в тайне деталей «операции», в противном случае запугивают привлечением к уголовной ответственности. Убеждая своих жертв оказать содействие, преступники заявляют, что операции с деньгами проводятся под их контролем и после ее завершения все переводы будут аннулированы.

По итогам проведенного координационного совещания разработан перечень мероприятий, направленный на совершенствование организации деятельности правоохранительных органов региона.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 15:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО