Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

30 сентября 2022 года В Петушках завершено расследование уголовного дела о даче взятки сотруднику исправительного учреждения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Московской области.

Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника).

По версии следствия, в начале 2020 года бывший начальник оперативного отдела ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области сообщил одному из осужденных, что за взятку может оказать способствование обвиняемому в решении вопроса о направлении его ходатайства об условно-досрочном освобождении в Петушинский районный суд.

Обвиняемый согласился на это предложение и передал обвиняемому через посредника денежные средства в размере 300 тысяч рублей.

Вину в совершенном преступлении мужчина не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Петушинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напоминаем, что уголовное дело по обвинению бывшего начальника оперативного отдела ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ находится на рассмотрении в Петушинском районном суде.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 17:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область