Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

30 сентября 2022 года Завершено расследование уголовного дела по обвинению 49-летнего мужчины в покушении на убийство женщины и убийстве с особой жестокостью местного жителя

Щигровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ, п. п. «а, б, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство в связи с выполнением лицом общественного долга, совершенное с особой жестокостью), п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, 16.07.2022 в вечернее время, обвиняемый, совместно с ранее знакомыми двумя женщинами и мужчиной находились в саду на территории домовладения п. Плота Щигровского района, где распивали спиртные напитки.

В ходе распития, обвиняемый, на почве личной неприязни к ранее знакомому мужчине, приискал на территории дома канистру, заполненную бензином, и облил мужчину и его сожительницу. После чего, с помощью зажигалки имеющейся у обвиняемого поджег мужчину, в результате чего произошло возгорание одежды и тела потерпевшего.

Потерпевшая, опасаясь, что обвиняемый совершит ее поджог, смогла покинуть место происшествия, сообщив о случившемся в полицию.

Потерпевший с множественными телесными повреждениями в виде термических ожогов пламенем огня верхних и нижних конечностей, туловища общей площадью 50-60% доставлен в больницу, однако, не смотря на оказанную помощь, последний скончался.

В ходе расследования следователем собраны достаточные доказательства причастности мужчины к инкриминируемым ему преступлениям.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 18:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Курская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""