Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

02 октября 2022 года В Туймазинском районе бывший начальник местного отделения судебных приставов признана виновной во взяточничестве

Доказательства, собранные Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отделения – старшему судебному приставу Туймазинского межрайонного отделения УФССП России по Республике Башкортостан. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, в том числе совершенное с вымогательством взятки).

Как установлено следствием, подсудимая в декабре 2020 года потребовала от 11 своих подчиненных части полученных ими премий за 4 квартал 2020 года за общее покровительство и попустительство по службе, а также за неприменение мер ответственности в случае выявления в их действиях возможных нарушений в будущем. Опасаясь негативных последствий, подчиненные передали своему руководителю в общей сумме 55 тыс. рублей.

При передаче денежных средств судебный пристав была задержана с поличным оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан.

Подсудимая не признала вину в совершенных преступлениях.

Суд приговорил ее к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 800 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:02 15:05 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости