Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

05 Октябрь 2012 года Бывший сотрудник УФСИН России по Владимирской области предстанет перед судом за незаконный оборот наркотиков, а в отношении гражданина, отбывающего наказание, возбуждено уголовное дело за дачу взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, отбывающего наказание за грабеж, 21-летнего Леонида Глечикова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, 17 мая 2012 года начальник отряда ФКУ «ИК-5» УФСИН России по Владимирской области Антон Даниленко получил от гражданина пакет, в котором находились два мобильных телефона, зарядные устройства, сим-карта и 5 тысяч рублей. Пронесенные на режимную территорию запрещенные предметы сотрудник колонии передал осужденному Глечикову, который в качестве благодарности предложил Даниленко имевшиеся деньги. Противоправные действия осужденного были пресечены сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Владимирской области.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В рамках приведенного уголовного дела бывший сотрудник исправительной колонии признан свидетелем преступления, однако в ближайшее время он сам предстанет перед судом.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Антона Даниленко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на пособничество в незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, в июне и июле 2012 года обвиняемый на денежные средства, полученные от своего знакомого, приобрел и передал ему наркотические средства (гашиш) общей массой свыше 6 граммов.

Уголовное дело по обвинению Даниленко направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовных дел обеспечено оперативным сопровождением сотрудников отдела собственной безопасности регионального управления ФСИН России.

Подразделения –Октябрьский, Ленинский межрайонные следственные отделы

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:05 08:46 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости