Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

03 октября 2022 года Завершено расследование уголовного дела об убийстве, совершенном в 2012 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего фигуранта. Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием установлено, что обвиняемый в ночь с 17 на 18 сентября 2012 года прибыл к кафе, расположенному по улице Шоссейной в городе Соль-Илецке для разбирательства конфликта между его родным братом и лицами из числа родственников и знакомых ранее ему неизвестного 40-летнего потерпевшего. Прибыв на место конфликта, обвиняемый нанес данному гражданину удар ножом в брюшную полость, вследствие чего спустя непродолжительное время наступила его смерть.

Наряду с указанными действиями, обвиняемый, демонстрируя нож, осуществил угрозу убийством в отношении второго гражданина, находившегося на месте преступления.

Преступление раскрыто благодаря взаимодействию сотрудников следственного управления и уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области. Задержание фигуранта производилось в городе Москве, следственные и процессуальные действия по уголовному делу производились следователями и криминалистами в том числе за пределами Оренбургской области. Опровергнуть версию обвиняемого о непричастности к расследуемому преступлению удалось благодаря свидетельским показаниям, а также проведению в рамках следствия сложных медико-криминалистических экспертиз.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано третьим отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 12:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости