Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

03 октября 2022 года В Дебесском районе мужчина предстанет перед судом по обвинению в сексуальном насилии, угрозе убийством и грабеже в отношении односельчанки

Балезинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Дебесского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием установлено, что до апреля 2022 года обвиняемый сожительствовал с 35-летней односельчанкой. В связи с тем, что мужчина нигде не работал, не оказывал помощь по хозяйству, злоупотреблял спиртными напитками, женщина предложила ему съехать из ее дома.

Утром 13 июля 2022 года обвиняемый пришел к бывшей сожительнице в состоянии алкогольного опьянения с ножом. Приставив ей нож к шее и угрожая убийством, он потребовал выпустить его в дом. После того, как потерпевшая была вынуждена выполнить требование, обвиняемый ударил ее и, угрожая убийством, изнасиловал. Затем, продолжая угрожать ножом, отвел потерпевшую к реке, где отобрал мобильный телефон и скрылся с места преступления.

В рамках расследования уголовного дела проведены осмотр места происшествия, проверки показаний обвиняемого и потерпевшей на месте, допрошены свидетели, выполнены медицинские, молекулярно-генетическая, психолого-психиатрическая, психиатрическая, оценочная и биологическая судебные экспертизы.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За совершенные преступления предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 11:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости