Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

03 октября 2022 года В Республике Тыва местные жители предстанут перед судом за совершение убийства и разбоя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению пяти жителей Кызылского района республики. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 и ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, 09 ноября 2021 года около 23 часов обвиняемые, заранее договорившись о совместном совершении кражи автомобильных запасных частей, находящихся в сарае частного домовладения, прибыли к дому по ул. Аныяк пгт. Каа-Хем Кызылского района. Во время тайного хищения имущества обвиняемые были обнаружены потерпевшими, которые начали их преследование. Затем, находясь на безлюдной улице в темное время суток, чувствуя численное превосходство, 25-летний обвиняемый начал бороться с одним из потерпевших, после чего имевшимся при себе ножом нанес два удара в область грудной клетки последнего, который от полученных телесных повреждений скончался на месте. В дальнейшем обвиняемые с похищенным имуществом в виде запасных частей к автомобилю, общей стоимостью 13750 рублей, скрылись с места совершения преступления, тем самым получив реальную возможность распорядиться им по своему усмотрению.

Следователем с целью объективного расследования проведен весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий: проведены осмотры мест происшествия, проверки показаний участников уголовного дела на месте, очные ставки, выемки и обыски, трасологическая, медико-криминалистическая, товароведческая, судебно-медицинские и психолого-психиатрические экспертизы, допрошены свидетели, собран характеризующий материал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 18:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва