Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

03 октября 2022 года В Бурятии в рамках уголовного дела выясняются обстоятельства смерти четверых человек во время пожара

3 октября 2022 года ранним утром в четырехкомнатной квартире на втором этаже 8-ми квартирного жилого дома, расположенного в квартале Юбилейный поселка Северомуйск, произошло возгорание. В ходе тушения пожара внутри были обнаружены тела двух мужчин: 32 и 36 лет, двух женщин: 38 и 48 лет. По данному факту Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По предварительным данным, в течение нескольких дней компания из 3-х мужчин и 2-х женщин находились в гостях у общей знакомой и вместе распивали спиртные напитки. В настоящее время установлено пятое лицо – мужчина 36 лет, который находился в указанной компании. Ранним утром 3 октября 2022 года мужчина проснулся от задымления квартиры и начал звать на помощь. В результате действия пожарного расчета указанный мужчина был эвакуирован из задымленной квартиры, ему оказана первая медицинская помощь. В результате задымления четверо взрослых, находившиеся внутри квартиры, погибли. Остальные жильцы дома не пострадали.

В ходе осмотра места происшествия следователем со специалистами противопожарной службы предварительно установлен очаг возгорания – в подъезде дома. Для установления точной причины пожара назначено пожарно-техническое исследование. Также в настоящее время по данному факту проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 18:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия