Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

03 октября 2022 года Следователями СКР завершено расследование уголовного дела по обвинению местной жительницы в совершении особо тяжкого преступления 14 лет назад

Следственным отделом по Центральному району города Волгоград следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 8 августа 2008 года в одной из квартир дома 51А по проспекту Ленина города Волгоград обнаружено тело 30-летнего местного жителя, причиной смерти которого явилась черепно-мозговая травма. По данному факту следственными органами было незамедлительно возбуждено уголовное дело, однако установить лицо, совершившее преступление, не удалось.

В текущем году следователями СКР установлен и допрошен в качестве свидетеля непосредственный очевидец совершенного преступления, который сообщил следователям обстоятельства преступления, а также назвал данные злоумышленника. Им оказалась сожительница мужчины.

В настоящее время следователями установлено, что 7 августа 2008 года между тогда еще 36-летней женщиной и ее сожителем на фоне употребления спиртного произошел конфликт, в ходе которого женщина, взяв в руку стеклянную бутылку, нанесла своему 30-летнему сожителю неоднократные удары в область головы, лица и шеи. Полученные повреждения стали для мужчины смертельными, он скончался на месте происшествия.

Кроме того, как было установлено потерпевший неоднократно подвергался физическому насилию со стороны своей сожительницы.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 15:14 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область