Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

03 октября 2022 года В Туле на основании собранных Следственным комитетом доказательств мужчина признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу в крупном размере

Собранные следственным отделом по Центральному району г. Тула следственного управления Следственного комитета России по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении в отношении 44-летнего жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 29 января 2022 года ранее судимый мужчина, находясь в помещении кафе на ул. Льва Толстого, передал сотруднику УФСБ России по Тульской области, который участвовал в оперативно-розыскном мероприятии, взятку в сумме 500 тыс. рублей за прекращение проведения оперативных мероприятий в отношении его сына и последующее непривлечение его к уголовной ответственности.

Предъявленное следователем СК обвинение поддержано в суде прокуратурой Центрального района г. Тулы.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 14:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область