Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

03 октября 2022 года В Костромской области осуждены супруги за совершение преступлений против несовершеннолетних

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора супругам, проживающим в одном из районов Костромской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в 2020-2021 г.г. подсудимые неоднократно приглашали соседских девочек в гости под предлогом поиграть с их детьми, после чего совершали в отношении несовершеннолетних действия сексуального характера.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, осужденному – 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания обоим осужденным назначено ограничение свободы на срок 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление СК России по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 16:33 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область