Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

03 октября 2022 года В Чишминском районе возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам молочного завода

Чишминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Чишминский молочный завод».

По версии следствия, руководство завода в период с мая по август 2022 года не выплачивало в полном объеме заработную плату 77 работникам, в результате сумма задолженности составила около 4 млн рублей. При этом, в указанный период у организации имелись денежные средства, которые были направлены в нарушение установленной законом очередности на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности организации, а также на иные нужды, не связанные с выплатой заработной платы.

В настоящее время часть задолженности на общую сумму 2,7 млн рублей погашена. Следователями истребована и анализируется необходимая бухгалтерская документация предприятия, допрашивается руководство и работники завода, принимаются меры к погашению оставшейся суммы задолженности.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 17:02 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости