Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

03 октября 2022 года Житель Полесского района обвиняется в убийстве приятеля

Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области в отношении 57-летнего жителя Полесского района возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, вечером 30 сентября текущего года обвиняемый распивал спиртное в компании приятеля в квартире у последнего по улице Калининградской в Полесске. Как полагает следствие, в процессе застолья, в ходе которой обвиняемый задушил хозяина квартиры. Тело погибшего наутро обнаружила соседка. В свою очередь обвиняемый самостоятельно явился в отдел полиции и сообщил о совершенном убийстве.

В настоящее время мужчина задержан, допрошен, ему предъявлено обвинение. Вину в совершении убийства житель Полесска признал, подробно рассказал об обстоятельствах совершения преступления и подтвердил свои показания в ходе проверки на месте происшествия. Следствие направило в Полесский районный суд ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 15:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область