Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

03 октября 2022 года В Воронежской области двое местных жителей обвиняются в попытке совершения террористического акта

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области предъявлено обвинение двум жителям Бобровского района Воронежской области в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 205 УК РФ (покушение на осуществление террористического акта, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

По предварительным данным, 18-ти и 22-летний жители Бобровского района Воронежской области, являющиеся сторонниками националистической организации, признанной террористической решением Верховного суда РФ, действуя группой лиц по предварительному сговору, решили совершить поджог трансформаторной станции в Бобровском районе для дестабилизации обстановки, причинения имущественного ущерба и возможных иных тяжких последствий.

В этих целях в ночь с 23 на 24 сентября 2022 года они прибыли к указанному объекту, взяв с собой сменную одежду и обувь для конспирации и маскировки, а также четыре бутылки с заранее изготовленной ими зажигательной смесью, при помощи которой планировали совершить поджог. Однако преступный умысел указанных лиц не был доведен до конца ввиду пресечения противоправных действий сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

Прибывшим на место следователем СК проведен осмотр места происшествия, по изъятым на месте объектам и предметам назначен комплекс судебных экспертиз, подозреваемые задержаны и допрошены об обстоятельствах содеянного, дали признательные показания, которые подтвердили в ходе их проверки на месте преступления. По ходатайству органов следствия судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период до 23 ноября 2022 года.

Следственными органами во взаимодействии с сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области продолжается выполнение мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 19:00 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости