Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

04 октября 2022 года Следственными органами СК России по Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Краснозерского района в совершении убийства

Ордынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего ранее судимого жителя Краснозерского района, в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Следствием установлено, 13 мая 2022 года в ночное время обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения пришел в дом потерпевшего по улице Набережная села Казанак Краснозерского района, предполагая, что его знакомая находится там. Однако женщины не оказалось, а хозяин жилища спал. Обвиняемый на почве возникшего чувства ревности поджог дом и скрылся с места происшествия. В результате отравления угарным газом потерпевший скончался на месте происшествия.

Сумма уничтоженного имущества вследствие пожара составила более 400 тысяч рублей.

Кроме того, 10 апреля 2022 года в ходе распития спиртных напитков между обвиняемым и его знакомой произошел словесный конфликт, в ходе которого мужчина нанес потерпевшей множественные удары кулаками, текстолитовой трубой по телу, причинив вред здоровью средней тяжести. Через несколько дней в ходе распития спиртного с потерпевшей, нанес последней удары обухом топора в область головы. Женщине была оказана медицинская квалифицированная помощь.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции доставлен к следователю в территориальное следственное подразделение.

В ходе следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в инкриминируемых преступных деяниях он не признал.

С учетом собранных доказательств уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Краснозерский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 10:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область