Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

04 октября 2022 года В Иркутске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, совершившего убийство 21 год назад

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в марте 2001 года в заброшенном подземном гараже, расположенном на одной из улиц Октябрьского района г. Иркутска, мужчина в ходе пьяной ссоры из имевшегося при себе пистолета ТТ выстрелил в голову приятеля своей двоюродной сестры. От полученного ранения 20-летний потерпевший скончался на месте преступления.

Задержать злоумышленника по горячим следам не удалось, поскольку он подделал паспорт и уехал в г. Краснодар, где скрывался под вымышленными данными.

В августе текущего года следователями СК при содействии криминалистов и сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области местонахождение и личность подозреваемого были установлены. После задержания он этапирован в г. Иркутск.

По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями СК проведены все необходимые следственные действия, в том числе проверка показаний на месте преступления. Мужчина подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное видео

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 14:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости