Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

04 октября 2022 года В Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смерти односельчанину, совершенном в 2006 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Вохомского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в один из дней ноября 2006 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице возле дома в селе Спас Вохомского района встретился с односельчанином, который во время завязавшегося разговора его оскорбил. В результате внезапно возникших личных неприязненных отношений обвиняемый избил потерпевшего, нанеся множественные удары ногами по различным частям тела, в том числе в область жизненно важных органов. После этого он покинул место преступления, направившись на поиски своей сожительницы. Через некоторое время, возвращаясь обратно, обвиняемый увидел потерпевшего, который лежал на земле. Он понял, что односельчанин скончался. Испугавшись ответственности за свои действия, он решил скрыть тело потерпевшего. На садовой тележке обвиняемый перевез тело к животноводческой ферме и выгрузил его в котлован, предназначенный для сброса коровьего навоза, после чего вернулся домой. Впоследствии ему стало известно, что родственники потерпевшего обратились в правоохранительные органы с заявлением о его исчезновении. В селе велись поиски потерпевшего, в которых обвиняемый вместе с другими местными жителями принимал активное участие с целью отвести от себя подозрение. Тело потерпевшего было обнаружено летом 2007 года. По заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила от сочетанной тупой травмы головы, шеи и живота с повреждением внутренних органов.

Преступление удалось раскрыть благодаря взаимодействию следователей и криминалистов СУ СК России по Костромской области с оперативными сотрудниками УМВД России по Костромской области. В ходе проведения грамотно спланированных следственных действий обвиняемый признал свою вину в преступлении, совершенном им почти 16 лет назад, раскаялся и активно сотрудничал со следствием.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление СК России по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 11:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости