Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

04 октября 2022 года В городском округе Коломна местный житель признан виновным в убийстве знакомого

Собранные следственным отделом по городу Коломна ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 48-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночные часы с 3 на 4 февраля 2022 года в квартире, расположенной по ул. Набережная г. Коломна, при совместном распитии спиртных напитков между обвиняемым и его знакомым произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений. В ходе развития ссоры мужчина нанес потерпевшему множественные удары молотком в область головы, в результате которых тот скончался на месте происшествия. На следующий день с целью скрыть следы совершенного преступления, злоумышленник расчленил тело знакомого и ночью вынес фрагменты тела к берегу р. Ока и в ближайшие мусорные контейнеры. Для затруднения установления личности потерпевшего обвиняемый срезал отпечатки пальцев с его рук. Далее мужчина тщательно вымыл квартиру и избавился от орудия совершения преступления, а также своей и погибшего одежды. Фрагмент тела потерпевшего был обнаружен прохожим на берегу реки. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить причастность обвиняемого к совершенному преступлению и задержать его. В ходе допроса мужчина рассказал следователю обо всех обстоятельствах совершенного им преступления и признал свою вину.

Следователем проделан значительные объем работы по сбору и закреплению доказательственной базы: проведены допросы, осуществлена проверка показаний на месте с участием обвиняемого, получены заключения судебно-медицинской, психолого-психиатрической и молекулярно-генетической.

Приговором суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""