Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

04 октября 2022 года Житель Вельского района подозревается в применении насилия в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Вельского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 6 сентября 2022 года вечером сотрудники ГИБДД ОМВД России по Вельскому району доставили для прохождения медицинского освидетельствования в районную больницу подозреваемого, который в центре города управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения. Под предлогом посещения уборной, подозреваемый скрылся из медицинского учреждения, но на улице его остановили прибывшие сотрудники патрульно- постовой службы. Желая воспрепятствовать законной деятельности представителей власти и избежать административного наказания, подозреваемый на крыльце больницы ударил рукой по голове сотрудника органов внутренних дел. Его противоправные действия пресекли и после прохождения медицинского освидетельствования доставили в отдел полиции для разбирательства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В ходе допроса подозреваемый признал свою вину и пояснил следователю, что не хотел лишиться водительских прав.

Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 14:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО