Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

04 октября 2022 года В Калининградской области водитель рейсового автобуса предстанет перед судом по обвинению в ДТП, в котором погибла женщина и пострадали еще пять пассажиров, включая несовершеннолетнюю

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дела по обвинению водителя рейсового автобуса одной из транспортных компаний региона. 50-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 28 июня 2021 года, в период времени с 14 часов 33 минут до 14 часов 36 минут обвиняемый, управляя рейсовым автобусом следовал по маршруту город Приморск – город Зеленоградск через город Светлогорск на 52 километре (+500 метров) при движении в сторону поселка Поваровка Зеленоградского района. На указанном участке автомобильной дороги, как полагает следствие, обвиняемый, превысив установленный скоростной режим на не менее чем 26 км/ч, отвлекся от управления транспортным средством, фотографируя на личный мобильный телефон одну из пассажирок, стоявшую на передней платформе автобуса, и допустил наезд на придорожное дерево справа по ходу движения автобуса.

В результате ДТП из-за полученной смертельной травмы погибла пассажирка автобуса, которая умерла в лечебном учреждении 14 июля 2021 года, несмотря на квалифицированную медицинскую помощь. Кроме того, тяжкий вред здоровью причинен пяти пассажирам рейсового автобуса, включая 15-летнюю девушку.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, раскаялся в содеянном. По уголовному делу следствием проделан масштабный объем работы: допрошены свидетели и потерпевшие, получены заключения медицинских, автотехнических и иных криминалистических судебных экспертиз. В частности, установлено, что водитель располагал технической возможностью предотвратить ДТП, рулевое управление, рабочая тормозная система и ходовая часть автобуса находились в исправном состоянии.

Сбор доказательственной базы завершен, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Зеленоградского района, в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 14:51 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область