Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

04 октября 2022 года В Бековском районе мужчина подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику полиции

Сердобским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции за заведомо незаконное бездействие (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

По данным следствия, ночью 2 октября 2022 года в рабочем поселке Беково сотрудниками ДПС отделения МВД России по Бековскому району остановлена автомашина марки «ГАЗ-2705» под управлением 46-летнего мужчины, находящегося в состоянии опьянении. Поскольку водитель автомобиля совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), он был доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Находясь в комнате для административно-задержанных, мужчина попытался передать инспектору ДПС взятку в размере 15 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности.

Полицейский от получения взятки отказался. Противоправные действия мужчины пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения коррупционного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""