Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

04 октября 2022 года Жители Ростовской области признаны судом виновными в покушении на убийство инкассаторов в ходе разбойных нападений и ряде других преступлений

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Ивана Костюкова и Данила Севостьянова. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных, ч. 2; ч.3; п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 30, п. "а", "б", "е", "з" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение взрывных устройств), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2018 года Костюков, находясь в г. Ростов-на-Дону совершил нападение на инкассаторов с целью завладения денежными средствами на общую сумму более 20 миллионов рублей, бросив в них боевую ручную осколочную наступательную гранату, а также произведя выстрел из самодельного короткоствольного гладкоствольного огнестрельного оружия. В результате того, что инкассаторы отразили нападение, Костюков не смог завладеть денежными средствами и скрылся с места происшествия.

Аналогичное нападение на инкассаторов Костюков совершил в октябре 2019 года, пытаясь завладеть денежными средствами в сумме более 12 миллионов рублей. Довести свой преступный умысел до конца он также не смог и скрылся с места происшествия.

В августе 2019 года Костюков совершил разбойное нападение на приемщика металла, завладев денежными средствами в сумме 150 тысяч рублей.

В октябре 2019 года Костюков совместно с Севостьяновым незаконно проникли в частное домовладение, где похитили имущество на сумму более 19 тысяч рублей. При попытке скрыться с похищенным, Костюков был застигнут местным жителем, который попытался пресечь его незаконные действия. В ходе начавшейся погони Костюков произвел в мужчину несколько выстрелов из имевшегося при нем самодельного короткоствольного гладкоствольного огнестрельного оружия.

Злоумышленники были задержаны в октябре 2019 года. В ходе расследования уголовного дела, по ходатайству следователя, судом в отношении Костюкова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Севостьянову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговором суда Ивану Костюкову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Данилу Севостьянову - лет 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 18:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""