Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

05 октября 2022 года Перед судом предстанут трое жителей Хабаровска, обвиняемых в незаконной организации и проведении азартных игр

Следственным отделом по Центральному району г. Хабаровска СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин и женщины, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, житель города Хабаровска в 2021 году посредством сети «Интернет» приобрёл игровое оборудование, а также предметы, с использованием которых проводятся азартные игры. В квартире по ул. Ким Ю Чена, где он проживал, мужчина незаконно организовал игорное заведение, установив приобретённое оборудование и предложив двум знакомым работать в роли крупье. Клиенты игорного заведения оповещались о предстоящей игре посредством переписки в мессенджере, для вступления в игру требовался обязательный взнос.

При активном участии сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю по уголовному делу проведен широкий комплекс следственных и процессуальных действий, участникам группы предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления, вину они признали.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 14:40 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""