Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

05 октября 2022 года Взят под стражу мужчина, обвиняемый в убийстве знакомого на юго-западе Москвы

Зюзинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 32-летнего уроженца Москвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в ночь с 25 на 26 сентября 2022 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Маршала Савицкого в городе Москве, между двумя мужчинами, распивающими спиртные напитки в компании, произошёл конфликт, в ходе которого обвиняемый подверг потерпевшего жестокому избиению, нанеся многочисленные удары в область головы, туловища и конечностей. Когда мужчина прекратил сопротивление, фигурант схватил его за тело и перекинул через оконный проем балкона, сбросив с высоты 7 этажа. На следующий день, несмотря на оказанную помощь, потерпевший 1978 года рождения скончался от полученных повреждений в медицинском учреждении города.

Потерпевший смог сообщить очевидцам происшествия и врачам данные лица, совершившего в отношении него преступление. Фигурант задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель. Его причастность к инкриминируемому преступлению подтверждается материалами уголовного дела, в том числе допросами свидетелей и записями камер видеонаблюдения. Назначены необходимые исследования и экспертизы.

Зюзинским районным судом города Москвы удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 08:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""