Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

05 октября 2022 года В Борисоглебске местный житель обвиняется в попытке убийства жены и убийстве ее знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя г. Борисоглебск Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Следствием установлено, что в ночь с 23 на 24 апреля 2022 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый прибыл к домовладению жены на ул. Карла Маркса города Борисоглебска, где увидел свою 50-летнюю супругу, с которой находился в длительной ссоре, в компании 60-летнего местного жителя. На почве ревностных отношений обвиняемый причинил жене ранение в область грудной клетки принесенным с собой ножом, после чего знакомый женщины стал ее защищать, пытаясь предотвратить нанесение дальнейших ударов. В ходе возникшей потасовки обвиняемый нанес оппоненту удар ножом в область груди, от которого последний скончался на месте преступления. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало ранение груди с повреждением сердца.

После чего злоумышленник стал преследовать супругу, пытаясь нанести удары ножом, однако преступный умысел не был доведен до конца ввиду оказанного женщиной сопротивления, которой удалось закрыться внутри домовладения и сообщить о случившемся в полицию и «скорую помощь». Пострадавшая была госпитализирована, ей оказана медицинская помощь.

Нападавший был задержан, по ходатайству органов следствия судом в отношении него избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. На предварительно следствии обвиняемый не признал вину, утверждая, что оборонялся от избивавших его мужчины и супруги. Однако выдвинутая версия полностью опровергается собранными по уголовному уделу доказательствами.

Несмотря на оказанное противодействие со стороны обвиняемого, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевшей и свидетелей, результаты многочисленных экспертиз, протоколы осмотров, выемок и очных ставок, иные материалы уголовного дела, изобличающие мужчину в инкриминируемых деяниях. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 09:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область