Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

05 октября 2022 года В Ярославской области руководитель коммерческой организации подозревается в совершении налогового преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего руководителя коммерческой организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией в особо крупном размере). Выявление преступления стало возможным в результате тесного взаимодействия следственного управления с региональными управлениями ФСБ России и ФНС России.

По данным следствия, с 2018 по 2019 годы между коммерческой организацией и иными контрагентами были заключены договоры на выполнение работ и поставку товарно-материальных ценностей.

По указанным договорам оформлены фиктивные документы, на основании которых, при составлении налоговой отчетности по НДС указанной коммерческой организации в общую сумму НДС, подлежащую вычету, включены соотвествующие суммы НДС.

В налоговых декларациях по НДС за 3,4 кварталы 2018 года и 1,2,3,4 кварталы 2019 года коммерческой организацией включены заведомо ложные сведения о наличии у данной организации права на применение налоговых вычетов по заведомо фиктивным взаимоотношениям с контрагентами.

Таким образом, с целью получения необоснованной налоговой выгоды в налоговую отчетность коммерческой организации по НДС и налогу на прибыль генеральным директором внесены заведомо ложные сведения и произведено уклонение от уплаты налогов на сумму более 63 миллионов рублей.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего, принимаются меры к возмещению причинённого ущерба.

#СКР #СКР76 #Следственноеуправление #СКРоссии

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 09:40 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область