Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

05 октября 2022 года В Боготольском районе завершено расследование уголовного дела о массовой гибели пчел

Боготольским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту массовой гибели пчел в июне 2021 года, в отношении бывшего руководителя филиала сельскохозяйственного предприятия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение имущества по неосторожности).

По данным следствия, обвиняемый не позднее 01 июля 2021 года, являясь руководителя филиала сельскохозяйственного предприятия и лицом, ответственным за безопасное применение пестицидов и агрохимикатов, зная о необходимости оповещения граждан не позднее, чем за 3 дня до проведения работ по обработке пестицидами и агрохимикатами земельных участков в целях борьбы с болезнями и вредителями растений, не довел до населения информации о планируемой обработке и дал указание подчиненным сотрудникам произвести обработку засеянных рапсом полей, расположенных на территории Боготольского района, инсектицидом.

В результате бездействия обвиняемого владельцы пасек в Боготольском районе Красноярского края не осведомленные об обработке полей выпустили пчел, что повлекло массовое заражение и гибель 435 пчелиных семей, еще 70 были уничтожены частично. Пчеловодам причинен материальный ущерб в общей сумме более 16,5 миллионов рублей.

В ходе следствия обвиняемый вину в инкриминируемом ему преступлении не признал.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 13:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости