Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

05 октября 2022 года Подросток предстанет перед судом за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти

Следователями Сортавальского межрайонного следственного отдела СК России по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении 17 – летнего юноши в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что в июле 2022 года в ночное время несовершеннолетний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице города Питкяранта, нарушал общественный порядок, вел себя агрессивно, выражался грубой нецензурной бранью. В действиях обвиняемого усматривались признаки правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Находясь при исполнении служебных обязанностей, сотрудником полиции было принято решение о составлении в отношении обвиняемого материалов административного производства и передачи последнего законному представителю. Не желая быть задержанным и привлеченным к административной ответственности, обвиняемый нанес удар в голову полицейскому и предпринял попытку скрыться. В момент задержания, не реагируя на законные требования полицейского прекратить противоправные действия, обвиняемый нанес еще один удар кулаком в лицо полицейскому. По заключению эксперта причиненные сотруднику полиции телесные повреждения квалифицируются как легкий вред здоровью.

В период следствия в адрес образовательного учреждения, где учится обвиняемый, следователем внесено представление об устранении причин и условий совершения преступления несовершеннолетним.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 11:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""