Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

05 октября 2022 года К лишению свободы приговорен житель Усть-Куломского района за применение насилия в отношении представителя власти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю Усть-Куломского района. Он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в апреле текущего года в дежурную часть районного отдела полиции от местной жительницы поступило сообщение о нанесении ей фигурантом побоев. На место происшествия прибыл участковый уполномоченный полиции. Во время разбирательства находившийся в состоянии алкогольного опьянения злоумышленник, недовольный законными действиями правоохранителя, схватил колун, замахнулся и высказал угрозу применения насилия в отношении сотрудника полиции. Правоохранителю удалось обезоружить злоумышленника, но тот ударил участкового локтем в область головы.

Приговором Усть-Куломского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 11:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""