Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

05 октября 2022 года В Павловском районе Нижегородской области пенсионер признан виновным в убийстве соседа и ранении жены (Фото)

Собранные следователем Павловского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 70-летнему гражданину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По версии следствия, 1 января 2022 года поздним вечером в квартире дома по ул. Елизарова г. Павлово Нижегородской области в ходе ссоры подсудимый нанес ножевое ранение соседу, от которого 50-летний мужчина скончался. Как установили следователи СК, ссора между соседями произошла из-за того, что накануне потерпевший сделал замечание жене соседа по поводу ее курения в коридоре.

Кроме того, в ноябре 2021 года в ходе бытовой ссоры со своей женой нетрезвый подсудимый нанес ей ножевое ранение. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы 40-летней потерпевшей причинен легкий вред здоровью.

В ходе предварительного расследования фигурант вину в совершении инкриминируемых деяний признал, он заключен под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 12:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область