Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

05 октября 2022 года В Кольском районе возбуждено уголовное дело в отношении водителя, передавшего взятку сотрудникам ГИБДД

Следственным отделом по Кольскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Мурманска, 1983 года рождения. Он подозревается в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, то есть совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.

По версии следствия, в утреннее время 22 сентября 2022 года на 1362 км трассы Р-21 «Кола» подозреваемый, управлявший транспортным средством марки «Мерседес», был остановлен инспектором ДПС гибдд в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Должник». с целью проверки документов водитель был приглашен в служебный автомобиль ДПС. Полицейскими установлено, что в 2021 году подозреваемый лишен права управления транспортным средством. Желая избежать привлечения к административной ответственности, мужчина передал инспекторам в качестве взятки денежные средства в сумме 95000 рублей. Взятку водитель положил под сумку, располагавшуюся на заднем левом сиденье служебного автомобиля.

Сотрудники полиции взятку не приняли и сообщили о случившемся в дежурную часть отдела полиции, после чего приняли меры по сохранению следов преступления до прибытия следственно-оперативной группы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 12:37 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""