Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

05 октября 2022 года В Элисте завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего местного жителя в даче заведомо ложных показаний в суде

Следственным отделом по городу Элисте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания потерпевшего в суде).

Следствием установлено, что в июле 2020 года обвиняемый в ходе судебного заседания, выступая в качестве потерпевшего, был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Несмотря на это, мужчина, желая оказать содействие подсудимому избежать уголовной ответственности и наказания, дал суду заведомо ложные показания.

Однако, вступившим в законную силу приговором Элистинского городского суда Республики Калмыкия показания потерпевшего, данные им в ходе судебного разбирательства, признаны ложными.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 12:27 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия