Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

05 октября 2022 года В Свердловской области перед судом предстанут двое строителей, обвиняемые в убийстве своего напарника на территории садоводческого товарищества в Невьянском районе

Следственным отделом по городу Невьянск СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих мужчин, 1989 и 1990 г.р. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы.

По данным следствия, весной 2022 года обвиняемые, прибывшие из Екатеринбурга и Нижнесергинского района, в составе бригады строителей работали в одном из садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ), где совместно по найму возводили баню. Вместе с ними трудился и 42-летний мужчина, прибывший из города Первоуральска. Вечером 31 мая 2022 года указанные мужчины стали распивать спиртное. Между обвиняемыми и жителем Первоуральска в процессе застолья возник конфликт из-за оскорбления. На почве ссоры обвиняемые совершили убийство своего оппонента, после чего приняли меры для сокрытия тела на одном из участков СНТ. Однако избежать изобличения обвиняемым не удалось. После того, как родственники потерпевшего сообщили в правоохранительные органы информацию о том, что он не выходит на связь, были приняты меры для установления местонахождения пропавшего, что и позволило выяснить криминальные обстоятельства его безвестного исчезновения.

В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, проведена проверка показаний на месте, назначены и проведены необходимые экспертизы (в том числе, судебная психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемых, которая показала, что они вменяемы и отдавали себе отчёт в совершаемых действиях). Вину фигуранты признали. Следствию СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 11:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""